풍부한 영양소 덕분에 바다의 우유라고 불리는 굴은 겨울철 제철음식으로 영양가가 높고 맛이 좋아 많은 사람들이 즐겨 찾는 대표적인 음식인데요비타민과 미네랄이 다량 함유되어 있고 특히 아연이 풍부하여 자양강장 및 보양식으로 인기만점이지만 굴을 잘못 먹으면 노로바이러스에 걸릴 확률이 높고 연말모임이나 실내활동이 많은 겨울철 굴 섭취 시 각별한 주의가 필요한데요 그래서 이번 시간에는 겨울철 굴 섭취 후 나타날 수 있는 노로바이러스 증상 및 원인에 대해 알아보고 잠복기, 전염 경로, 치료 방법 등을 함께 살펴볼게요겨울철 식중독노로바이러스[Norovirus infection] 정의노로바이러스는 비세균성 급성위장염을 일으키는 바이러스의 한 종류로서 극소량의 입자로도 감염될 수 있는 전염성이 매우 강한 바이러스인데요특..