
비염은 코 안의 점막이 바이러스, 알레르겐, 먼지 등에 의해 염증 반응을 일으키는 질환으로 재채기, 콧물, 코막힘, 가려움증 등을 유발한다. 특히 알레르기 비염은 면역계의 과민 반응로 나타나기 때문에 식습관 조절을 통해 면역 밸런스를 맞추는 것이 중요하다. 그래서 이번 시간에는 비염 증상 완화의 도움을 줄 수 있는 비염에 좋은 음식 5가지를 함께 살펴보자.봄철비염에 좋은 음식 1. 생각 - 항염과 항히스타민의 천연 치료제 생강은 오래전부터 전통의학에서 비염을 포함한 호흡기 질환에 널리 쓰여온 식품이다. 주성분인 진저롤과 쇼가올은 강력한 항염증 작용을 하며 면역세포의 과도한 반응을 억제해 알레르기 증상을 완화시킨다. 또한 생강은 점막의 혈류를 개선하고 콧속 점액의 점도를 낮춰 배출을 원활하게 만들어 준다...